Profil Sekolah

Sejarah Singkat Sekolah

Image

Keberadaan Sekolah Luar Biasa PGRI PUNCU awalnya dimaksud untuk menyediakan Sekolah Luar Biasa di setiap Kecamatan di Kabupaten Kediri termasuk di Kecamatan Puncu. Dengan dukungan dari berbagai pihak maka dapat dibukalah SLB PGRI PUNCU yang bertempat di Jl. Adil Desa Sidomulyo RT:005 RW:001 Kecamatan Puncu Kabupaten Kediri.

SLB PGRI PUNCU berdiri pada tanggal 21 - 05 - 2013 dengan SK pendirian 010/C.1/PLP-PGRI/V/2013 dibawah naungan YPLP PGRI KABUPATEN KEDIRI. Pada tanggal 19 - 08 - 2013 SLB PGRI PUNCU mendapatkan Izin Operasional dengan SK Izin Operasional 421/2219/418.47/2013 dari DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN KEDIRI.

Melihat perkembangan kebutuhan akan pendidikan luar biasa yang bermutu tersebut, Sekolah Luar Biasa PGRI PUNCU berusaha memenuhi kebutuhan masyarakat. Kami berharap semua orang tua yang memiliki anak berkebutuhan khusus dapat terbuka hatinya dan mau menyekolahkan anaknya sehingga tidak ada lagi anak-anak berkebutuhan khusus yang tidak bersekolah.

SLB PGRI PUNCU mengucapakan terima kasih kepada TUHAN YANG MAHA ESA atas berkat dan rahmatnya sehingga SLB PGRI PUNCU dapat berdiri. Dan kepada semua pihak yang sangat membantu yaitu:

1.   Ketua Yayasan YPLP PGRI Kab. Kediri

2.   Kepala Dinas Pendidikan Kab. Kediri

3.   Kepala Bidang TK, SD dan LK Kab. Kediri

4.   Kepala UPTD Kec. Puncu

5.   Bapak Camat Puncu

6.   Kepala Desa Sidomulyo dan pihak-pihak lain yang tidak dapat kami sebutkan satu per satu

Atas bantuannya kami haturkan terima kasih banyak.

Visi

Terwujudnya pelajar pancasila yang memiliki kepribadian mandiri, terampil, berbudi luhur, yang mampu berkomunikasi dan bermasyarakat, bermanfaat serta menerima lingkungan sekitar sesuai dengan kapasitasnya.

Misi

Untuk mewujudkan visi tersebut, SLB PGRI Puncu telah menentukan langkah-langkah strategi yang dituangkan dalam misi sebagai berikut:

1. Meningkatkan potensi kepribadian yang dapat membentuk sikap mandiri sesuai dengan potensi dan tingkat kebutuhan yang dimiliki peserta didik
  2. Mengembangkan berbagai keterampilan hidup sesuai bakat dan minat siswa melalui program pengembangan pendidikan yang berorientasi kecakapan hidup
  3. Menanamkan nilai-nilai keimanan dan budi pekerti yang luhur untuk membentuk pribadi yang berakhlak mulia dan sikap mental yang tangguh
  4. Mengembangkan kecakapan sosial dan emosional peserta didik guna menghadapi kehidupan di masyarakat.

Lagu Pandanglah Aku

Youtube Channel