KEGIATAN HARI SABTU MEMBUAT PISANG COKLAT

2024-03-20 09:12:04

Image

Puncu-Sabtu, 03 Februari 2024 Kegiatan yang pasti ditunggu siswa-siswi SLB PGRI PUN adalah kegiatan avokasi atau kegiatan pengembangan diri. Nah hari sabtu adalah hari santai dan pas sekali untuk kegiatan praktek untuk aiawa-siswi. Kali ini siswa-siswi kegiatannya membuat pisang coklat. Kegiatan ini bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan dan edukatif bagi anak-anak SLB (Sekolah Luar Biasa).

Image

Berikut adalah panduan singkat untuk kegiatan tersebut:

1.     Persiapan Bahan:

·        Pisang (pilih pisang yang matang, tapi tidak terlalu lembek)

·        Cokelat (dapat berupa cokelat batangan atau cokelat leleh)

·        Topping opsional (seperti kacang, keju parut, atau remah biskuit)

2.     Memotong Pisang:

·        Anak-anak dapat membantu dalam memotong pisang menjadi potongan-potongan yang mudah dipegang.

3.     Mencairkan Cokelat:

·        Jika menggunakan cokelat batangan, panaskan dalam panci air mendidih atau gunakan microwave dengan pengawasan dewasa.

4.     Melapisi Pisang dengan Cokelat:

·        Anak-anak bisa menggunakan sendok atau tusuk sate untuk melapisi potongan pisang dengan cokelat cair.

5.     Menambahkan Topping:

·        Setelah pisang dilapisi dengan cokelat, anak-anak dapat menambahkan topping sesuai selera mereka.

6.     Pemadatan dan Penyimpanan:

·        Biarkan cokelat mengeras dengan meletakkan pisang di atas kertas roti atau loyang.

·        Setelah cokelat mengeras, pisang coklat bisa disajikan langsung atau disimpan dalam lemari es untuk disantap nanti.

Image

Selama kegiatan ini, penting untuk mengawasi anak-anak dengan cermat, terutama jika ada penggunaan alat-alat dapur yang tajam atau panas. Selain itu, kegiatan seperti ini dapat membantu mengembangkan keterampilan motorik halus, koordinasi, dan pemahaman tentang proses memasak. Jangan lupa untuk memberikan pujian dan dukungan kepada anak-anak atas usaha dan kreativitas mereka!

“Pengalaman adalah hal berharga sebagai pembelajaran”

Penulis-Editor Guru-guru Hebat SLB PGRI PUNCU

Lokasi Sekolah